晋江

金井镇第十七届人民代表大会第八次会议召开

2020-08-01 11:46  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月1日讯  昨日,晋江市金井镇第十七届人民代表大会第八次会议召开。会议听取了金井镇2020年上半年工作报告,审查和批准金井镇人民政府2020年上半年财政预算执行情况和上一年度本级财政决算等。晋江市领导连泉富参加会议。

  记者从会上了解到,今年来,金井镇面对突如其来的新冠肺炎疫情和诸多困难挑战,按照高质量发展和“六稳”“六保”工作要求,抓紧抓实抓细各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,海丝人才梦想小镇建设迈出新步伐。金井镇入选中国特色小城镇品牌百强,位居全国第5名,获评首批福建省滨海休闲度假福地。

  今年1至6月份,金井镇完成规模以上工业产值176.45亿元、固定资产投资3.7亿元、财政收入2.24亿元。全面推进企业复工复产,108家规上企业、39家限上企业复工率100%。29个市级重点项目完成投资21.38亿元,完成年度计划的67.65%。成功签约厦门鹭意色母粒、金泽农业科技等项目。12家重点企业完成投资1.75亿元。15个科研平台入驻福大晋江研究院,策划生成项目79个,总投资约2.29亿元。

  在提升城镇建管品质方面,全面排查16344栋房屋,分类处置20栋重大隐患房屋,拆危拆违建筑面积超2万平方米,啃下一批重大安全隐患的“老大难”问题,怡福大厦“烂尾楼”、围头房车露营地等得到整治。福大、毓英、职校等3座世中运比赛场馆竣工验收,同步实施周边环境及沿线道路品质提升工程。

  下半年,金井镇将坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力把耽误的时间抢回来,把落下的进度赶上去。推动经济“复苏与提速”并行;推动城镇“管理与提级”并重;推动乡村“振兴与富民”同步;推动民生“保障与和谐”齐抓;推动政府“服务与效能”共进,为构建宜居宜业宜游的海丝人才梦想小镇携手前行。

  (记者_蔡培仁)

编辑:陈子汉

相关新闻