晋江

激活基层治理的“神经末梢”,市政协跟踪督办2号重点提案

2020-07-31 17:56  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯 7月31日上午,市政协组织开展“完善基层治理体系建设,提升城乡社区治理能力”2号重点提案跟踪督办。市政协副主席叶荣宗,提案者、提案单位、提案承办单位相关负责人以及部分政协委员参加。

  视察组一行实地察看了池店镇桥南社区、磁灶镇苏垵村、梅岭街道梅庭社区,从基础设施建设、管理机制、服务职能等方面,详细了解城乡社区治理和服务工作开展情况。

察看池店镇桥南社区

察看磁灶镇苏垵村

察看梅岭街道梅庭社区

  视察组对全市村(社区)在疫情防控中取得的成效以及治理水平提升给予充分肯定,建议进一步加强党建引领,明确工作目标,合理规划城乡社区建设,提升服务水平与管理;完善基础设施建设,坚持目标导向,提升村容村貌,共建美丽乡村;打造特色文化,挖掘、提炼特色亮点,总结推广地域特色和城乡社区经验做法;振兴乡村经济,发展特色产业集群,带动群众就业增收;加强宣传引导,发动社会组织反哺,引导居民积极参与,凝聚各方力量,助推城乡社区治理能力提升。

  (晋江新闻网记者_蔡君仪 文图)

编辑:唐诗莹

相关新闻