晋江

擢拔“芯”才 聚智晋江 全国集成电路“创业之芯”大赛北京分站赛举行

2020-07-31 12:12  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯  29日,第三届全国集成电路“创业之芯”大赛北京分站赛在北京中关村集成电路设计园芯创空间举行现场路演,8个入围分站赛项目同场竞技。

在北京分站赛上,入围项目现场进行路演。

  据悉,此次参与的路演项目由高精度信号链芯片项目、FMCW激光雷达芯片化、用于MR及3D计算机视觉的AI处理器、基于R-SpiNNaker架构AI芯片的泛在机器触觉、为端侧AI计算赋能——可重构存算芯片等涵盖智能装备、触觉传感、人工智能、精密光学、激光雷达技术等国内集成电路创新热点和应用领域。

  值得一提的是,此次北京站项目自主创新能力突出,参赛的团队共拥有知识产权超过100个,多数项目已获得过融资且经过市场检验,有100万元到1000万元不等的年营收。

  清控资本、中科创星等18家投资机构30多名代表、技术专家及投资人参与其中,在现场与项目负责人进行了深度互动,并与部分项目达成了初步投资意向。

  作为国内首个专注于集成电路领域中早期项目的全国赛事,全国集成电路“创业之芯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,晋江市人民政府承办,福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、泉州半导体高新技术产业园区晋江分园区管理委员会共同参与,已经连续承办三届。

  本届大赛自3月31日启动线上路演对接活动开始,先后举办4场创业导师辅导活动、22场项目精准对接活动、3场主题对接活动深入国内集成电路创新区域,擢拔优秀创“芯”人才和团队落地晋江,大赛各分站赛还将在深圳、珠海、无锡、苏州等地举办路演、培训、论坛等,大赛总决赛初定于9月继续在福建晋江举办。届时,入围项目将齐聚晋江。

  (记者_柯国笠)

编辑:谢飞明

相关新闻