晋江

晋江市财政局开展“守初心、重法治”主题党日活动

2020-07-31 12:12  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯  近日,晋江市财政局组织开展“守初心、重法治”系列主题党日活动,进一步增强党员的思想意识、政治觉悟,坚守初心使命,争当法治财政先锋。

  在系列活动中,晋江市财政局组织党员干部参观埔顶寮会议会址,重温埔顶寮会议召开的背景、人物及内容等革命历史,共同缅怀革命先烈英雄事迹,感悟西埔“沿海革命”红色文化,让党员干部实地接受革命传统思想教育,传承革命精神,坚定理想信念,进一步激发党员干部攻坚克难、干事创业的热情和动力。

  晋江市财政局还组织党员参观泉州(晋江)非公企业法治教育基地,通过对刑事犯罪及典型案例介绍,个性化法律服务及检察宣告室模拟体验,集中为党员上了一堂生动的“法治课”,强化党员法治意识,筑牢拒腐防变思想防线,保障财政队伍和财政资金健康运转。

  同时,晋江市财政局组织党员重温入党誓词,不断强化党员自我身份认同,增强对党组织的归属感,充分发挥党员先锋模范作用;举办党员“政治生日”活动,颁发党员政治生日纪念卡,体现党组织对党员的关心,不断提高基层党支部的凝聚力、战斗力,为有效落实“六稳”“六保”工作要求、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强的政治保证。

  (记者_柯雅雅)

编辑:谢飞明

相关新闻