晋江

晋江市省级以上文物建筑智慧用电系统实现全覆盖

2020-07-31 11:19  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯  7月25日,晋江市文保中心完成了晋江辖区内39座省级以上文物建筑(7处全国重点文物保护单位、9处省级文物保护单位)智慧用电系统验收工作。这标志着晋江市省级以上文物建筑实现智慧用电检测全覆盖。

  晋江市省级以上文物建筑多采用砖木、土木等结构建造,耐火等级低。部分文物古建筑建筑密度大、防火间距小,一旦发生火灾,势必造成严重损失。为进一步提升文物建筑火灾防控能力,晋江市文保中心采取“人防+技防”相结合的措施,做好文物建筑消防安全管理工作。

  今年6月,晋江市文保中心投入20余万元,对39座省级以上文物建筑安装67台智慧用电系统,实现对文物建筑用电情况实时在线监测、统计分析。通过物联网技术实时监测电气线路和用电设备中存在的用电安全隐患,一旦出现异常情况,可以及时向使用单位发送预警信息,达到消除潜在的电气火灾安全隐患,实现“防患于未然”的目的。

  (记者_董瑞婷)

编辑:谢飞明

相关新闻