晋江

开车聊天分神 变道撞上隔离墩

2020-07-31 11:19  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯  28日上午8时许,晋江交警池店中队接到报警称:在晋江池店机场连接线路段,一辆小型轿车撞到分岔口隔离墩,又被后方来不及刹车的小型轿车撞上,导致车辆受损和两名乘客受伤。

  接到报警后,执勤民警立即赶往事故现场。民警发现一辆雪铁龙牌小型轿车车头左侧保险杠断裂,左侧大灯、叶子板均破损,车上的安全气囊已爆开,车上两名乘客轻微受伤。

  经询问,驾驶员刘某称,事故发生时他驾驶车辆送两名朋友从晋江沿机场连接线欲往泉州动车站方向行驶,开车行驶在左侧快车道,途中因为与两名朋友聊天甚欢,让他分了神,快到机场连接线与田安大桥分岔口时,才发现要往右边的江滨南路分岔口行驶。因此,刘某急忙向右变道,但因操作不当,车辆撞上分岔口隔离墩,并被该车道后方直行车辆撞上。目前,该起事故正在进一步调查处理中。

  交警提醒,开车切记不能分心驾驶,注意力分散会给行车带来安全隐患,引发交通事故。

  (记者_朱艳 通讯员_白荣辉 蒋巧玲 文图)

编辑:谢飞明

相关新闻