晋江

男子深夜酒驾撞护栏一查竟是二次酒驾

2020-07-31 10:59  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月31日讯  26日凌晨2时许,一条小车撞毁护栏的微信朋友圈视频引起了晋江交警英林中队的注意,发现事故地点就在英林镇金东路,民警立即带队赶往现场查看。

  在事故现场,一段隔离护栏被撞毁,小车车头损毁严重,现场一片狼藉却不见驾驶员。在距离事发地不远的大树下,有一名男子正站在那里打电话,民警上前询问男子是否为小车驾驶员时,男子立即否认。随后,民警通过系统核查了车辆信息后发现,车主信息竟与该男子张某的信息一致。经民警再次询问,张某才承认自己就是小车驾驶员。

  随后,民警将张某带回中队进一步调查,经吹气测试显示,其酒精含量达26mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。经查,张某在2017年就因为酒后驾驶机动车被处罚过,已属于二次酒驾。根据有关法规,张某因二次酒驾交通违法行为,将被处以行政拘留,吊销驾驶证和罚款1000元的处罚。

  (记者_朱艳 通讯员_王莎莉 洪小蓉 蒋巧玲)

编辑:谢飞明

相关新闻