晋江

“放大”基层治理效能 农产品“触网”不愁销

2020-07-31 09:09  来源:晋江新闻网

  连日来,晋江安海镇新店村村民许自祥忙着将刚收成的番薯制作成番薯丝干。过去依靠传统零售方式贩卖农产品的他未曾想过,借由村里的“乡村共享驿站”,1天时间就帮他卖掉库存的10多公斤番薯丝干。

  据了解,新店村“乡村共享驿站”位于村党群服务中心一楼,是新店村探索壮大村集体经济的又一举措。依托该驿站,新店村通过与中国邮政合作,创新农村电商平台,打通农产品产销渠道。

  新店“乡村共享驿站”的建设正是安海镇村级党组织强化党建引领,积极整合资源,多渠道壮大村集体经济,实现支部有作为、群众得实惠的一个缩影。

  今年初以来,安海镇全面加强党的领导,认真落实党委抓乡促村责任制,着力发展集体经济、完善乡村治理,推进基层党建全面进步、全面过硬。

  (记者_林伊婷)

编辑:陈子汉

相关新闻