晋江

晋江小学幼儿园新生报名结束 8月13日前后将公布入学资格审核结果

2020-07-29 09:30  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月28日讯  户口簿、市级医院体检合格报告单……昨日,家住市区的吴先生起了个大早,携带各种材料,前往晋江市第二实验小学招生报名现场。出示“八闽健康码”,穿过热成像自动测温舱,吴先生顺利进入校园。此时,学校内四个招生窗口已全部开放,每个窗口前均有几位家长佩戴口罩,间隔一米有序排着队。窗口另一侧,工作人员正仔细审核每一项材料。

  据了解,昨日是晋江小学、幼儿园接受符合政策要求的适龄儿童(含转学)报名登记的最后一天。与往年相比,今年晋江各校报名现场少了拥挤与热闹,也不见“长龙”,现场井然有序。原来,特殊时期,各学校预先安排家长错时错峰、分批到校提交材料,既避免了人群扎堆,也减少了无谓的排队时间,家长们纷纷对学校的贴心安排点赞。

  2020年秋季晋江小学、幼儿园新生报名活动昨日结束。据了解,晋江全市280所小学(含九年一贯制学校;不含分校区),今年秋季计划开设728个教学班,计划招生总数为36165人。8月13日前后,相关部门将公布适龄儿童入学资格审核结果;需要电脑派位(抽签)招生的学校,公示电脑派位(抽签)时间、地点、办法。8月18日,招生结果和学位余缺情况将公布。容量已满的,不再接受入学申请;容量未满的,继续接受“统筹调剂”对象入学,广大学生及家长要时刻关注新生报名的每一个时间点。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻