文体娱乐

逛地摊还能看球赛 晋江这场篮球挑战赛火了

2020-06-20 09:50  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月20日讯 逛地摊的同时还能看球赛?18日,中国·豪新食品市场地摊节暨篮球挑战赛在晋江豪新灯光篮球场火热开赛,吸引了众多市民前往。

  18日晚,位于晋江市侨晖路的晋江豪新灯光篮球场热闹非凡。比赛场上,两支本地篮坛的老牌强队展开激烈的碰撞;比赛场下,琳琅满目的夜市地摊生意红火。记者在现场看到,许多市民逛了会儿夜市地摊后,就会到篮球场边观看球赛,手里还拿着地摊出售的零食。“听说这边有篮球赛,还可以逛夜市地摊,我就过来了。”来自晋江罗山的李先生告诉记者,他看过很多乡村篮球赛,但与地摊经济相结合的篮球赛还是第一次看到。李先生说,篮球在晋江十分盛行,打球的人多,看球的人更多,这种既能逛地摊吃美食又能享受篮球快乐的活动真的很棒。

  据了解,此次篮球挑战赛是中国豪新食品市场全面复苏之后的第一场赛事,也是中国豪新食品市场地摊节活动中重要的一个环节。比赛吸引了豪新食品、华冠食品、铭浩建材、好运搬家、恒宇机械、菩莲·菲步酷里、泉南年检站、无上装饰等8支本土篮球队参与,比赛时间从6月18日持续进行到6月25日,6月25日晚将进行最终的决赛。比赛第一天,共进行了两场比赛,豪新食品、华冠食品、泉南年检站、无上装饰等四支篮球队为观众上演了激情四射的篮球对抗。

  值得一提的是,记者发现很多参赛球员在比赛过后并没有直接回家,而是逛起了夜市地摊。“比赛结束后还能享受逛地摊的乐趣,这是以前没有体验过的。”参与本次篮球赛的豪新食品队相关负责人告诉记者,球员在经过激烈的比赛后,逛逛地摊夜市,也能够得到一定的放松。这边的地摊不仅可以淘到很多好吃、好玩的东西,还有很多鞋服、日用品、小饰品等。

  “地摊经济很接地气,篮球运动在晋江本土也很盛行。将篮球比赛和地摊经济相结合,实际上是一种带动人气的做法,让大家在购物的同时也能看一看体育比赛。”主办方表示,希望通过举办本次篮球挑战赛,让更多的人重视起体育锻炼,享受运动的快乐。

  (记者_刘泽宇 文图)

编辑:吴择

相关新闻