文体娱乐

抵达东莞赛区全封闭训练 福建豹发力男篮明日20时对阵北控

2020-06-20 09:50  来源:晋江新闻网

  王哲林抵达东莞接受核酸检测。

  晋江新闻网6月20日讯 昨日,已经抵达东莞的福建盼盼豹发力男篮,根据联赛安排,于17:30-19:30进行了封闭式训练。训练之后,球队主教练凯撒和队长王哲林接受媒体采访时表示,空场比赛会使兴奋度降低,不过也可以减少球员的压力。

  记者了解到,6月18日早上9时左右,福建盼盼豹发力男篮乘坐MF8385航班由晋江飞往广州。18日13:20,福建盼盼豹发力男篮顺利抵达东莞赛区指定酒店。15:30,球队全员进行了核酸检测,这也是球队进行的第三次全员核酸检测。

  昨日,福建盼盼豹发力男篮于17:30在球馆进行训练,全程封闭,外界媒体无法得知训练内容。但在训练结束后,CBA为每支球队安排了媒体采访时间,凯撒和王哲林在新闻发布厅接受媒体采访。

  谈及目前球队的状态,凯撒表示,在长达5个多月的休赛期之后,大家都不知道各自的情况怎么样。“在没有热身赛的情况下,我们通过一些方式,为了让球员保持状态。”凯撒告诉记者,对于球队而言是一个全新的挑战,因为我们此前的状态非常好,由于疫情影响,遗憾没能把这个状态持续下去。虽然球队阵容已经调整,但福建盼盼豹发力男篮还是会把最好的表现展现给全国球迷。

  面对全联盟只有12名外援注册,凯撒表示,虽然“全华班”球队很多,但他们中间也有很多强队,而且他们都是国内球员,“化学反应”肯定会更好。凯撒认为,作为福建盼盼豹发力男篮的外援,劳森非常重要,他对比赛的掌控能力是球队所需要的。

  对于劳森,王哲林也表示,他在队中非常关键,“我们之前也打了很多场比赛,经过这次的休赛期,我们的磨合更好了。”

  王哲林认为,目前最大的困难是找到比赛的感觉,因为之前都是在训练,很难从训练中去找比赛感觉。所以,前几场比赛可能会比较难,需要球员去适应比赛节奏。

  根据赛程规定,CBA复赛采取“空场+赛会”制,因此现场将不会有球迷加油助威,如何调动球员的积极性成为每个教练员要解决的难题。对此,王哲林认为,空场比赛对于球员来说兴奋度肯定会减少,但从另一个层面来说,可能对球员的压力会更小。

  “现场没有观众,这对所有球队来说都一样,但我们都知道,全国的观众都在电视机前看着比赛。”凯撒告诉记者,球队经过长期训练,希望他们能适应没有球迷的比赛,也希望他们能想象球迷的呐喊声,让自己在比赛中更具激情。

  根据竞赛规程,CBA复赛第一阶段今日正式打响,将有5场比赛在青岛和东莞赛区精彩呈现。福建盼盼豹发力男篮首场比赛将于明日20:00进行,对阵拥有双外援的北控男篮,晋江球迷可以通过央视体育频道(CCTV5)、福建体育频道TV8、腾讯视频、咪咕视频、优酷视频观看。

  (记者_林小杰)

编辑:吴择

相关新闻