文体娱乐

意大利杯:那不勒斯点球大战胜尤文夺冠

2020-06-18 18:44  来源:新华社

  新华社罗马6月17日电 意大利杯17日在罗马奥林匹克体育场迎来了最终对决,那不勒斯历经点球大战4:2击败尤文图斯,夺得冠军奖杯。

  比赛伊始,C罗劲射被那不勒斯门将梅雷特扑出,因西涅第24分钟的一脚势大力沉的任意球击中门柱弹出。上半场尾声,尤文门将布冯以出色的发挥,两度将德姆和因西涅的高质量射门拒之门外。

  易边再战,那不勒斯逐渐掌控了局面,多次在尤文门前造成险情,布冯再次以精彩的表现力挽狂澜,比赛尾声连续将马克西莫维奇的头球和埃尔马斯的补射扑出,最终双方以0:0结束常规时间的比赛。由于赛制的变化,本场比赛不进行加时,直接进入点球大战。

  尤文前两位点球手迪巴拉与达尼洛均主罚失误。那不勒斯方面,因西涅、波利塔诺、马克西莫维奇和米利克点球全中,帮助球队4:2取得胜利,捧得冠军奖杯。

  这是那不勒斯教练加图索执教生涯获得的第一座意大利杯。他在夺冠后表示:“我信奉足球之神,种瓜得瓜,种豆得豆。”扑出关键点球的那不勒斯门将梅雷特在采访中说:“布冯依旧是最好的门将,他今天做出了至少三、四次难以置信的精彩扑救。我很荣幸能跟偶像同场竞技,这让一切变得更加意义非凡。”

  (黎梦青)

编辑:陈子汉

相关新闻