晋江

雨夜 晋江一菜农家12万元现金及存折失踪 民警马上出动……

2020-04-09 19:50  来源:晋江新闻网

  “小周,有人来送锦旗,你快回来接收一下。”

  4月7日上午10点多,三个人走进晋江内坑派出所,来到大厅后向值班台点名要找周颖毅,说是来送锦旗的。

  原来,他们是来感谢四天前内坑派出所民警周颖毅帮他们找到6万元现金及存折的内坑镇吕厝村菜农。

  12万元现金及存折失踪

  4月3日晚上8点多,位于内坑镇吕厝村响水桥附近的蔬菜基地承包人胡某报警称自己放于简易棚屋内的6万元现金及存有6万多元的存折被盗了。

  彼时天上下着雨,路面湿淋淋的,周颖毅本来在值班台待命,听到这个警情马上穿上雨衣、雨靴奔赴现场。

  踏着泥泞的路面,周颖毅走进报警人胡某家居住的简易大棚。进屋后周颖毅先去查看了屋子的门窗和锁,没发现被撬痕迹,然后站着环顾一圈周围环境,也没发现翻箱倒柜的痕迹,经分析,周颖毅判断,钱可能是被胡某家人放在一个暂时找不到的位置了。

  周颖毅进行了简单的询问后,对胡某一家人说,“我跟你们一起找,我们不放过任何一个角落。”

  “地毯式”搜索 原来是在药箱里

  随后,周颖毅带着胡某一家开始了“地毯式”搜查。他先将房间划分为六大块,每个区域都由周颖毅蹲下来在杂物堆中细细翻找,翻找完毕后指挥胡某一家将杂物转移到屋外,周颖毅一边忍受着杂物堆散发的异味,一边戴着手套一件件东西仔细筛查,经过将近一个小时的翻找,屋里的杂物越来越少,搜索的范围也渐渐变小了。

  最后,周颖毅在翻找胡某父亲的药箱时,看到一个形状规整的黑色塑料袋,周颖毅心中一喜,急忙打开塑料带,果然,塑料袋里装的是一叠叠整齐的百元大钞,周颖毅清点了一下数目,正是6万元整,还有一本存折。胡某的父亲双手颤抖地接过黑色塑料袋,清点了一遍又一遍,眼眶湿润地将塑料袋交到妻子手里,一家人对周颖毅连声道谢。

  “当晚如果没帮他们找到钱,有点担心胡某的父亲可能会受到刺激。”胡某的老父亲70多岁,患有高血压等多种疾病,光是药物就有一箱子之多,周颖毅担心道,如果没有快速帮这家人找到这些钱,胡某的父亲在以为钱丢了的刺激下,恐对身体健康有影响。

  (通讯员_黄紫虹/文图)

编辑:陈子汉

相关新闻