晋江

晋江市自然资源局部署当前重点工作

2020-03-26 11:11  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 日前,晋江市自然资源局召开专题工作会议,就第三次全国国土调查、农村地籍和房屋调查队伍资料保密检查、安全生产和复工复产工作进行部署。

  会议要求,各单位要压实保密责任,全面开展自查,对数据成果的制作、流通、保管、销毁等各个环节进行全面系统自查;要规范数据管理,严格按照国家关于保密和测绘工作法律法规要求,采取必要的防范措施,加强对调查使用和存储的数据及文档资料等管理,避免数据资料的失密和泄密,严格履行数据资料使用、借用手续,建立数据使用传输清册与记录,对作业人员使用的项目原始资料、项目中间成果和最终成果数据进行全程监管保密。会议还对涉密数据处理、作业设备使用及保密培训作具体要求。

  为确保安全复工复产,会议要求各单位要落实安全生产责任,切实保障人身安全。要确保居住安全,吸取鲤城区欣佳酒店“3·7”楼体坍塌事故教训,全面自查各项目部和住宿场所安全隐患;要确保作业安全,克服侥幸心理,做好有关仪器设备、车辆、通信设备等检查、维修、保养及动物袭击咬伤防范等工作,严禁单人外出作业,并保持通信畅通,单位负责人及时掌握人员外出和归队时间,做好登记。

  (记者_阙杨娜 通讯员_林福凉)

编辑:林琳

相关新闻