晋江

紫帽全面开展“百日大整治”行动

2020-03-26 11:16  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 为全面督导推进全镇安全生产大排查大整治工作,连日来,晋江紫帽镇组织持续开展安全“百日大整治”行动,镇安办、紫帽派出所,以及各工作点人员、片警、村主干、网格员、社会化服务专家,深入4个工作点开展安全生产大排查大整治行动。

  据介绍,紫帽召开安全生产大排查大整治行动部署会后,明确了此次行动的人员分工、排查对象、排查内容、排查方法、排查目标,确保专项行动取得实效。其中,自查环节由生产经营者对照“自查内容”进行逐条自查,填写“存在问题”和“整改措施”,发现问题及时整改并填写“整改结果”。检查环节由各专项小组检查组对所排查的情况进行检查、汇总。彻底排查各领域安全管理的薄弱环节、隐患、风险点,特别对重点区域、重点部位、重点对象进行核查、建立台账,列出清单。

  “此次行动,我们坚持边排查、边整改,对存在的问题隐患能立即改正的要求当场改正,不能立即改正的下达《安全隐患通知书》限期改正,到期复核,拒不改正的,提请立案查处。”紫帽镇政府相关负责人表示,通过检查指导,教育引导生产经营者进一步增强安全主体责任意识、强化自律守法经营意识,督促经营者建立健全安全制度、完善安全设施设备、落实安全保障措施、提高安全管理水平、发现和消除安全隐患,降低安全风险、防范和遏制各类安全事件发生,守住安全底线。

  (记者_蔡培仁 通讯员_苏伟杰)

编辑:林琳

相关新闻