晋江

紫帽排查整治餐饮行业燃气安全隐患

2020-03-26 11:17  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 为进一步加强餐饮燃气安全工作,加深广大群众对安全使用燃气知识的了解,增强事故应变紧急处置能力,24日,晋江紫帽镇行政执法中队联合镇安办,对镇区41家餐饮场所开展燃气安全隐患排查整治行动,加强餐饮场所燃气安全宣传和监管工作。

  此次排查整治行动主要针对是否与燃气供应单位签订安全供气合同,是否使用超期未检验、检验不合格或已报废的钢瓶,是否使用“三通”连接,是否在一个房间使用燃气及其他明火,是否超量存放液化气等问题开展。截至目前,共排查辖区已开业的各类餐饮店41家,发现问题15处,其中现场督促整改问题4处,发放责令整改通知书11份,整改期限到期后中队会再次组织复查,确保隐患整改到位。

  据了解,在检查结束后,检查组人员对检查中发现的问题,能够当场改正的责令立即改正;不能够当场改正的,下发限期整改通知书责令限期改正。同时检查人员要求各餐饮场所负责人要积极主动落实各项安全制度,认真开展自查自改,切实做好火灾隐患整改工作。

  (记者_蔡培仁 通讯员_苏伟杰)

编辑:林琳

相关新闻