晋江

驰援菲律宾抗疫 陆地港“晋江-马尼拉”国际货运包机首航

2020-03-26 12:01  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 25日凌晨1时,受省政府外事办公室等部门委托,在圆通航空公司的支持协助下,由福建陆地港集团负责国际航空货物运输的全货机YG9093航班满载疫情防控物资,从泉州晋江国际机场起飞,前往菲律宾首都马尼拉,支援菲律宾的抗疫工作。这是福建陆地港集团首次实现国际货运包机运输,同时也是泉州晋江国际机场口岸开通后保障的首架国际货运包机。

  据悉,此次开通的晋江-马尼拉国际货运包机航班,由圆通航空公司的B737-300F执飞,装载了245万个防护口罩及检测试纸、防护服等防疫物资。

  据了解,当前菲律宾新冠肺炎疫情形势严峻,确诊病例数快速增长。马尼拉已于3月15日起紧急“封城”,往返马尼拉的海、陆、空所有交通全部被暂停。时间紧任务重,考虑到防疫物资的重要性和紧迫性,福建陆地港集团第一时间与圆通航空公司、晋江机场、晋江海关、晋江边检等部门和单位积极沟通协调国际货运包机事宜,做足充分的准备工作,最终确保了本次运输任务在最短时间内顺利完成。

  (记者_柯国笠)

编辑:林琳

相关新闻