晋江

增设一段阶梯 永和英墩居民出行更安全

2020-03-26 12:03  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 “现在弄了个阶梯,大家到公交站下车后,就可以走阶梯到涵洞,再从涵洞穿行到马路对面。”这两天,社马路靠阳光城一侧的公交停靠点增设了一段阶梯,永和镇英墩村的许文火心里踏实了许多,“这样方便周边群众出行,保障了交通安全。”

  此前,许文火向有关部门反映,英墩村社马路两侧公交站的人行道已取消,因该路段车辆较多,附近居民和学生上下学时横穿公路存在安全隐患。记者昨日在现场注意到,位于社马路阳光城一侧的公交停靠点距离英墩红绿灯只有几百米距离,车辆通行后,车流量较大、车速较快。

  “因为公路下方有涵洞,只是缺了一个连接公交站亭到涵洞的路径。”许文火说,这件事情经反映后,晋江市交通运输局立即牵头到现场了解情况,并确定搭建一段阶梯,实现地下通行,保障附近居民和学生通行安全。

  英墩村村委会有关负责人说,他们将在涵洞两端安装监控,同时做好亮化工作,确保行人在夜间的通行安全。

  (记者_阙杨娜 文图)

编辑:林琳

相关新闻