晋江

梅岭街道开展河长制巡河行动

2020-03-26 11:39  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 24日,晋江梅岭街道组织开展河长制巡河行动,街道办事处主任陈其昌带队走访梅岭辖区浦沟支流、泽沟及内沟河沿岸。

  巡河期间,工作人员详细察看水域两岸环境卫生、沿河绿化、河道治理、河面保洁及有无涉水建筑物等情况,对巡河中发现的问题当即交办处置,要求迅速整改到位,确保河水干净澄澈。

  据介绍,为进一步落实绿色发展理念,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,梅岭街道各有关部门将河长制工作存在的问题整治作为当前的工作重点,有针对性地制定方案并全力落实整改,确保河道治理工作再升级、再提高。同时,建立了可持续的工作机制,确保河道生态建设、环境整治等方面的重要问题能够及时协调解决,不断提升城乡水环境质量。

  梅岭街道河长办相关负责人表示,以线下日常巡河为基础,街道河长办下阶段还将进一步用好巡河APP平台,通过线下线上的有效联动,及时处置辖区水域发现的问题。同时,加强与相关部门的协同联动,不断加大执法力度,对河湖违法违规行为发现一起,查处一起。

  (记者_赖自煌 通讯员_唐图强)

编辑:林琳

相关新闻