晋江

高三省质检本周末居家开考

2020-03-26 11:40  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 本周末,福建省将进行高三毕业班质量检查测试。受新冠肺炎疫情影响,本次考试采用“线上题目、线下考试、在线监管”居家考试的形式。其中,28日上午考语文,下午考数学;29日上午考文科综合/理科综合,下午考英语。

  昨日,晋江市发布了《关于配合做好福建省高三毕业班质量检查测试优化考试环境秩序工作》的通知,督促各村委会和社区居委会加强宣传,在省质检期间,面向全体市民发出降喧降噪的倡议,及时劝导村居和社区高噪音作业的单位及个人,特别是英语听力考试时段(3月29日14:30至15:45),确保考试期间有一个安静的环境。

  记者了解到,为了保证这次省质检的顺利进行,昨日上午晋江还组织各校举行文科综合和理科综合的预测,通过全真模拟考试,让考生、家长对考试操作流程、家庭考场布置、设备准备、网络保障等做到心中有数。

  据悉,省质检是高考前最为重要的模拟考试,按高考考试科目设置模式和题型进行统一命题。晋江市教育局温馨提醒,考试期间,家长们尽量给考生创设安静舒适的休息环境,督促考生晚上不熬夜,注意休息,以最佳状态参加考试。

  (记者_蔡红亮)

编辑:林琳

相关新闻