晋江

晋江市领导检查疫情防控、安全生产、商贸企业应对外贸形势等工作

2020-03-26 09:56  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月26日讯 24日至25日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队检查疫情防控、安全生产、商贸企业应对外贸形势等工作情况。晋江市领导李自力、黄文福参加检查。

  “目前都是怎么管理的?”“每个人的健康情况都有建档登记造册吗?”“测温、送餐、垃圾运输等工作都规范吗?”24日,刘文儒深入龙湖镇、深沪镇、池店镇、梅岭街道等地的境外来晋人员健康管理中心,详细了解疫情防控、建筑安全、相关台账登记管理等情况。

  刘文儒指出,各镇街要高度重视,层层压实责任,落实落细健康管理中心的安全检查工作,密切跟踪、管控到位,按照相应指导意见规范测温、送餐、垃圾运输等工作;要贴心服务,通过微信群等形式,帮助留观人员放松心情,及时给予关心关怀;要总结推广好的经验做法,推动形成各个健康管理中心互帮互学的氛围,进一步提升健康管理中心的工作水平。同时,一线人员要做好防护措施,照顾好自己的身体,才能更好地服务他人。

  25日,刘文儒先后实地调研了雄兴体育用品公司、卡尔美公司、泉州聚华鞋业有限公司等商贸企业,与企业负责人面对面交流,进一步了解企业生产经营、外贸订单等情况,倾听企业存在的困难,共同研判下一步发展局势、商讨应对办法。

  刘文儒指出,面对多变的局势,企业要保存实力、练好内功,站位全局进行战略性谋划,提升企业内部管理水平,从技改提升、技术创新、营销模式创新等方面入手,提高企业竞争力;要积极探索应对方法,通过外销转内销、线上销售、全员营销等模式,拓展销售渠道。相关部门要做好相关政策宣传,提高政策知晓率,落地落细落实各项政策措施,点对点服务,尽全力帮助企业,为企业发展提供保障。

  (记者_蔡斯洵)

编辑:林琳

相关新闻