福建

福建省台港澳办致台湾同胞的一封信

2020-03-25 17:32  来源:闽台e家

  亲爱的台湾同胞:

  自新冠肺炎疫情发生以来,广大台湾同胞心系祖国大陆,迅速行动起来募款捐物,充分展现了情系桑梓的家国情怀和血浓于水的手足之情,凝聚起了打赢疫情防控阻击战的强大力量。在此,谨向您们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

  在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,在包括台湾同胞在内的全国人民共同努力下,目前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。福建的疫情防控工作也取得了阶段性成效,经济社会正逐步回归正常发展轨道。同时,我们也关注到新冠肺炎疫情正在全球迅速蔓延,形势不容乐观。对于海峡对岸的台湾同胞,我们深为关切和牵挂,希望您们密切关注当地疫情通报,增强安全防范意识,做好自身及家人的防护。

  当前,清明将至思乡情浓,疫情防控又处于关键阶段,为防止旅途期间交叉感染,如您近期有计划回乡访亲探友、扫墓祭祖,建议尽量延期,也可通过网络、微信或委托亲人表达思念之情。

  如因复工复产确需返闽,请您们积极配合入境口岸、海关、边检等部门及目的地防疫部门的排查、检测、转运、隔离等工作,到达目的地后须按规定落实14天集中医学观察(属特殊情况的也可居家医学观察),集中医学观察期间产生的费用由观察对象自行承担,对确有困难和特殊情况的可视情减免。我们将充分照顾大家合理关切,妥善安排好食宿,提供必要的协助。不便之处,敬请谅解!为此,请返闽前务必与我们联系,以便我们能为您们提供必要的指引和及时的协助。

  如果您已返回福建,请务必第一时间联系居住地所在社区、出租屋管理人或酒店负责人,如实申报防疫信息;若您在单位上班,请同时向所在单位申报。同根同祖,血脉相连。闽台一家亲,我们始终心连心。在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,让我们共同行动起来,以实际行动巩固抗疫工作成果,用真心、温情、坚守和行动,合力守护我们的家园!

  衷心祝愿您和家人平安健康、阖家幸福、万事如意!

  感谢您的理解和支持,如有任何疑问,可拨打:

  福建省台港澳办:

  0591-87841146、0591-87806652

  福州市台港澳办:0591—87731753

  厦门市台港澳办:0592—2856300

  漳州市台港澳办:0596—2034044

  泉州市台港澳办:0595—22168655

  三明市台港澳办:0598—8220559

  莆田市台港澳办:0594—2692623

  南平市台港澳办:0599—8831354

  龙岩市台港澳办:0597—3228828

  宁德市台港澳办:0593—2825633

  平潭台工部:0591—23156819

  福建省人民政府台港澳事务办公室

  2020年3月21日

编辑:陈子汉

相关新闻