晋江

晋江强化渔港渔船疫情防控 “七严禁一限制”措施 即日起实施

2020-03-25 09:40  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月25日讯 昨日,晋江市农业农村局下发《关于进一步加强渔港渔船防控新冠疫情工作的紧急通知》,要求强化渔港渔船疫情防控管理制度落实,督促渔业船舶船东船长落实“七严禁一限制”措施。

  《通知》要求,从即日起沿海各渔业镇村要全面加强渔港、岙口、渔船停泊点的管理,所有渔船入港时必须由所属镇、村(社区)逐艘查验船员身份,逐一测量船员体温并核实货物情况。

  《通知》明确,沿海各渔业镇要督促全市渔业船舶船东船长严格执行航次报备制度,落实“七严禁一限制”:一是严禁招用境外船员上船作业;二是严禁超越国界航行或停泊国外港口岸线;三是严禁海上过泊或转渡人员;四是严禁搭载非报备出海的其他人员;五是严禁在海上购置或转运国外入境物资;六是严禁渔船从事载客、运输货物等非渔业生产作业行为;七是严禁进入敏感海域航行及作业;八是在国内非船籍港停泊时,限制船员上岸活动。

  晋江市农业农村局要求,全市渔船船东船长、渔船民积极配合疫情防控工作,对故意隐瞒或拒不配合相关疫情防控措施,造成新冠肺炎传播或有传播危险的,将严肃追究其法律责任。

  记者_沈茜

编辑:林琳

相关新闻