晋江

灵源联合执法 拆除违法扩建夹层

2020-03-25 09:40  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网3月25日讯 “民房中藏有100多平方米违建,坚决拆除!”昨日下午,晋江灵源街道组织工作点、村建办、灵源城管中队、灵源派出所等单位联合开展执法行动,对英塘社区一民房违法扩建夹层进行拆除。

  当天,记者在整治现场看到,该民房为3层建筑,但第一层的层高明显高于该建筑其他楼层,也高于毗邻几座民房的平均层高,同时楼主擅自在该建筑一层中扩建夹层以增加使用面积。

  在该民房内,可以看见建筑一层立着许多木桩撑起了一个夹层,夹层上已搭建好浇筑模板,细小的钢筋直插入墙体。拆除人员现场对违建夹层进行拆除。

  “该房屋擅自改扩建,私建夹层增加使用面积,且使用无资质设计、无资质施工单位进行施工,破坏原房屋结构墙体和承重柱,存在较大安全隐患。”灵源城管中队相关负责人介绍,去年底,执法人员在巡查的过程中,就发现了该建筑违建夹层,责令屋主停工自行拆除,但屋主拒不整改,执法人员也曾前往现场拆除过部分违建。此次排查过程中发现该建筑依旧没有进行整改,因此对其违建夹层进行拆除。

  据悉,近期,灵源街道正积极落实上级房屋安全“百日大整治”行动方案精神,在2019年排查的基础上,坚持全面摸底与重点排查相结合,坚决做到一栋不漏、一户不落。目前,灵源街道已重点摸排320幢房屋,针对摸排中发现的问题,坚决落实整改,消除安全隐患。

  记者_林伊婷

编辑:林琳

相关新闻