晋江

晋江开展根治欠薪冬季攻坚行动

2019-12-03 09:49  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网12月3日讯 日前,晋江市根治欠薪法治宣传活动在青阳街道阳光广场举行,吸引数百名群众参与。

  现场,晋江市人社局联合相关部门向群众宣传人力资源社会保障法律法规,接受相关政策法规咨询;并受理劳动者欠薪等投诉举报。活动共分发宣传材料1700多份、接受咨询50多人次、处理投诉3起。

  晋江市人社局相关负责人介绍,目前,晋江将在全市范围内开展根治欠薪冬季攻坚行动,重点检查房建市政、交通、水利等工程项目建设领域和招用农民工较多的劳动密集型加工制造等行业,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造企业,以及发生过欠薪问题企业、租赁厂房设备生产经营企业等存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。对查实的欠薪违法行为,坚决做到“两清零”(即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零),切实维护好农民工合法权益。

  (记者_陈维曦)

编辑:陈子汉

相关新闻