晋江

民兵保障卡在晋江首发 268名民兵有了保障

2019-12-03 09:49  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网12月3日讯 昨日上午,晋江市人武部、工商银行晋江支行联合发行“国防动员民兵保障卡”,首发仪式在晋江市人武部举行。现场,晋江市民兵应急连和各镇街民兵应急分队的268名队员领取了保障卡。晋江市委常委、人武部政委刘文成参加活动。

  据悉,此次发放的民兵保障卡解决了参训民兵存在银行卡开户银行不统一,训练误工补助发放难、错误高等问题,该卡除拥有工行银行卡所有功能外,还特别定制了卡费减免、专属存款理财和个人贷款保险利率优惠、办理业务绿色通道、免费办理ETC等一系列优惠服务政策。此外,刷卡乘坐公交减免、公园景区门票减免等相关拥军优惠服务也正在协调对接中。

  “民兵和现役军人一样,是光荣的。有了民兵保障卡,我以后领取和使用训练误工补助更方便了!”晋江市应急连民兵小吴笑着举着保障卡说。

  据了解, 此次晋江发放民兵保障卡在福建省属首发,标志着晋江市民兵“一人一卡一号”管理模式正式启动,也代表晋江市民兵军事训练正步入正规化轨道。

  (记者_黄伟强)

编辑:陈子汉

相关新闻