晋江

鏖战120分钟 乌拉圭共和国大学队2:1力克澳大利亚伍伦贡大学队

2019-12-02 17:56  来源:晋江新闻网

 

  晋江新闻网12月2日讯 昨晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯男子组决赛在晋江足球公园举行。在现场7500多名观众的见证下,共和国大学队(乌拉圭)和伍伦贡大学队(澳大利亚)展开了一场巅峰对决。双方在90分钟内难分胜负,比赛拖入加时赛。最终,共和国大学队凭借比赛尾声阶段获得的点球,2:1力克伍伦贡大学队,获得男子组冠军。

  上半场比赛刚一开始,共和国大学队就迅速进入状态,发起闪电战,突破至对手禁区,给了对方一记当头棒喝。在对方还没缓过神来时,共和国大学队又立刻发起第二波攻势,队长7号桑提亚哥·帕拉雷斯·帕洛梅克(Santiago Pallares Palomeque)接队友传球后,单刀杀入对手禁区,劲射破门开场仅三分钟就取得领先优势。


  伍伦贡大学队也不甘示弱,立即展开猛烈反击。在此前半决赛中梅开二度的伍伦贡大学队9号前锋马克思·彼迪(Marcus Beattie)再次挺身而出,他在第11分钟与队友完成精妙配合,在禁区左侧破门得分,帮助球队扳平比分。随后,两队在场上的比拼进入白热化阶段,场上对抗十分激烈,每球必争,谁也不愿意丢失球权。随后双方再无建树,以1:1的比分结束了上半场。

  下半场易边再战,两队互有攻守,场上陷入僵持。两队通过换人调整,加强攻势。在比赛的最后10分钟,双方前锋利用对方防线体能下降的机会,频频制造威胁,但都没能把握住良机取得进球。90分钟战罢,两队难分胜负,比赛进入加时赛。

  加时赛上,两队球员咬牙坚持,奋力拼搏,不断发起猛烈进攻。第113分钟,伍伦贡大学队在禁区内犯规,主裁判果断判罚点球,共和国大学队长桑提亚哥·帕拉雷斯·帕洛梅克操刀主罚,一蹴而就。凭借桑提亚哥·帕拉雷斯·帕洛梅克的梅开二度,共和国大学队最终2:1击败了伍伦贡大学队。

(晋江新闻网记者_吴择/文 蔡雅玲/图 部分图片来源_国际大体联足球世界杯组委会)

编辑:王婷婷

相关新闻