晋江

2019年首届泉州市乡村文化旅游微景观工作营正式开营

2019-12-02 08:42  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网12月2日讯 昨日上午,2019年首届泉州市乡村文化旅游微景观工作营开营式在泉州轻工学院举行。

  据介绍,本届泉州市乡村文化旅游微景观工作营活动以“乡村文化、乡村旅游”为主题,通过邀请70支专业团队深入晋江的各个类型的村庄,挖掘乡村的乡土文化,打造与之相结合的微景观,提升村庄魅力,在条件成熟的情况下进而打造乡村文化旅游线路。

  泉州市农业农村局副局长陈建兴在致辞中表示,此次活动是对乡村微景观营造与乡村文化旅游结合推动乡村振兴战略实施的一次新探索。希望所有团队能够在接下来不到一个月的时间里,深入感受晋江文化、挖掘乡村内涵,为晋江带来更多的美丽风景线。同时,也为下一步在泉州地区开展此类活动提供可借鉴、可推广的成功经验,为助推乡村振兴战略实施作出贡献。

  谈及举办此次活动的目的,晋江市农业农村局局长李友加表示,2019年首届泉州市乡村文化旅游微景观工作营旨在助力实施乡村振兴战略,加快推进农村人居环境整治,贯彻落实“人才反哺农村”计划,充分挖掘村庄人文历史,推动乡村旅游快速发展。

  活动现场,泉州市文旅系统党委专职副书记周梁升、泉州轻工职业学院校长林松柏分别为工作营团队代表授旗,李友加宣布工作营正式开营,并对本次工作营微景观创作要点进行了说明。随后,各创作团队通过摇号选取了创作地块。

  据悉,本次活动由由中共泉州市委实施乡村振兴战略领导小组办公室、泉州市农业农村局、泉州市文化广电和旅游局、晋江市人民政府共同主办,中共晋江市委实施乡村振兴战略领导小组办公室、中共晋江市委组织部、晋江市农业农村局、晋江市文化和旅游局承办,泉州轻工职业学院协办。

(晋江新闻网记者_张茜茜)

编辑:吴择

相关新闻