文体娱乐

萌萌小球童热情助威 俘获无数观众的心

2019-12-02 09:00  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网12月2日讯 在昨晚举行的卡尔美2019年国际大体联足球世界杯男子组决赛上,26名小球童与乌拉圭共和国大学队、澳大利亚伍伦贡大学队的球员以及裁判员携手进场。小脸笑容天真烂漫、脚下步伐坚定自信,可爱小身影俘获无数观众的心。

  寒风难挡小球童们的热情,入场式完毕后,小球童们主动留下来观战。“大哥哥们加油!进一个!”当场上两队拼得难解难分时,萌萌的小球童们在看台上挥舞着加油棒,卖力地呐喊助威,成为现场一道靓丽的风景线。

陈镐

  “刚才和球星牵手进场时,我既紧张又激动,担任球童是一次新奇有趣的体验,以前从未和外国友人这么近距离接触过。”来自晋江市第二实验小学四年级的陈镐告诉记者,爸爸平时会陪他一起看比赛直播,不过这还是他第一次到现场看比赛,高水平的激烈对抗让他大开眼界。

杨凯钰

  “现场看球真是太震撼了!等下我想去向球星们要签名。”晋江市第二实验小学二年级的杨凯钰在看台上很兴奋。她说,自己经常与小伙伴们一起踢球,爸爸妈妈都很支持她。“这次我一听说在招募球童,就马上拉着妈妈为我报名了。我很开心能从层层选拔赛中脱颖而出,小伙伴们羡慕的眼神让我有点小骄傲。”

  据了解,“球星和球童牵手出场”是全球足球赛事普遍的做法,意在表达足球比赛的“纯净”与“友好”理念,宣传足球运动公平、公正的竞技精神。卡尔美2019年国际大体联足球世界杯牵手球童选拔活动自8月31日启动以来,吸引了来自海内外561名萌娃报名,经过紧张激烈的层层角逐,最终有130人从10月的决赛中脱颖而出,并获得了组委会颁发的证书。

  (晋江新闻网记者_吴择 蔡雅玲 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻