文体娱乐

国际大体联第一副主席雷诺·艾德点赞晋江

2019-12-02 08:44  来源:晋江新闻网

出砖入石和提线木偶让人难忘

  晋江新闻网12月2日讯 卡尔美2019年国际大体联足球世界杯昨晚圆满落幕。在闭幕式上,国际大体联第一副主席雷诺·艾德将冠军奖杯授予乌拉圭共和国大学队队长。在赛后接受媒体采访时,雷诺·艾德向记者聊起了本届比赛的诸多亮点。其中,极具特色的闽南文化给他留下了深刻印象。

  “这届赛事有太多地方值得回忆,有很多让我印象深刻的地方。”谈到刚刚结束的这届比赛,雷诺·艾德给予了很高的评价,而让他印象最深的,莫过于赛事期间举办的多场教育和文化交流活动。“这些天来,很多球队的球员到访了清源山、五店市等富有文化韵味的名胜。在这里,各国球员看到了出砖入石的闽南风格建筑,欣赏到了提线木偶这种精彩的艺术形式。大家对博大的中国文化有了更直观的了解。”

  除了文化交流活动,雷诺·艾德对本次比赛呈现出的公平竞赛氛围也给予了高度评价,“这次比赛所有场次的比赛红黄牌的数量都很少。拿女子组的比赛来说,渥太华女子足球队不单单获得了冠军,还获得公平竞赛奖,这很好地体现了公平竞赛的氛围。”雷诺·艾德还表示,年轻球员们在比赛中呈现出的领导力、责任心非常值得称赞,这将对他们的未来起到非常大的帮助。

  作为国际大体联举办的首届世界杯赛事,雷诺·艾德对本次比赛的举办表示满意,“从整体来看,本次比赛各个阶段的比赛水平都不错。当然,这要感谢所有运动员、裁判员、工作人员及媒体朋友,是大家共同的努力,让首次大体联世界杯成为非常棒的一届赛事!”

  在雷诺·艾德看来,国际大体联是个充满活力的组织。他表示,未来还将引入越来越多的优质体育项目加入国际大体联的家庭,“我们希望通过举办大体联的各种赛事,推动国际各大体育院校,甚至各大高校之间的体育交流。”在被问到接下来大体联世界杯会否“扩军”的问题时,雷诺·艾德表示,国际大体联近期不会考虑“扩军”,“我们正在考虑把世界杯的比赛机制从邀请制转向由各大洲组织选拔赛,再派出竞争力更强的球队来参赛的形式,这样可以更好地提升各大洲高校的体育竞技水平。”

  (记者_张之杰 董严军 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻