文体娱乐

女足决赛将上演“美洲对决” 冠军花落谁家 今晚见分晓

2019-11-30 13:08  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月30日讯 今日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组进入最后一个比赛日,两支晋级决赛的球队巴西保利斯塔大学队和加拿大渥太华大学队将带来一场“美洲对决”。谁将在这场巅峰对决中最终捧杯,今晚场上见分晓。

  先来说说保利斯塔大学队女队。这是一支来自巴西且特点鲜明的球队:球员个人能力突出、传控技术好、打法流畅。

  大赛前,保利斯塔大学队的教练团队就信心满满,巴西人曾豪言:此次参赛,目标就是赢得“双冠”,男女队都捧杯。然而,在男子组四分之一决赛中,他们的男队却遭遇“冷门”,被墨西哥自治大学队淘汰;女队则一路高歌挺进决赛。

  从前面的小组赛来看,保利斯塔大学女队可谓所向披靡,三场小组赛保持全胜,场均能赢对手近8个球,队中的9号佩德鲁索、7号加布里埃尔都有娴熟的个人技术和较快的速度。前天晚上进行的半决赛,保利斯塔大学女队又以3∶0完胜另一支被看作是夺冠热门的亚洲劲旅——泰国的亚洲学者学院队,当晚的比赛,保利斯塔大学队将近70%的控球率,大部分时间压制着对手,丝毫没有给对手反击的机会。

  另一支决赛队伍——加拿大渥太华大学队,她们也有着不俗的实力。渥太华大学的足球水平在加拿大国内也属于顶尖水平,多次参加美洲和加拿大国内的足球大赛,都能取得优异成绩。

  本届比赛的小组赛,她们同样以全胜的战绩进入复赛阶段。前天晚上,她们在点球大战中战胜了前世界大学生运动会的足球冠军北京师范大学队。从这场比赛可以看出,渥太华大学球员的身体对抗能力更加突出、体能好,心理素质也十分过硬。比赛末端,她们依然能保持着高强度对抗,稳稳地控制节奏,多次打出有威胁的进攻,而且在点球大战中,5轮点球全部冷静打进。她们的10号队长莫顿是球队的箭头人物,过去多场比赛,她总是凭借突出的个人能力,完成精彩的过人和漂亮的进攻。

  昨日,这两支球队都取消了原本计划的集中训练,两队的姑娘们在经历了一系列鏖战和高强度的对抗后,都略显疲惫。在决赛到来的前一天,双方都选择以养精蓄锐为主,结合少量训练,尽可能把身体状态调整到最佳,备战今晚的大决战。

  (记者_王诗伟)

编辑:林秋梅

相关新闻