晋江

关爱外来务工人员 内坑法律援助在行动

2019-11-30 12:58  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月30日讯 日前,贵州籍外来务工人员李某起诉公司,要求赔偿工商事故有关损失的案件,通过晋江内坑司法所的法律援助,已正式进入司法诉讼阶段。

  原来,李某所在公司拒不赔偿工伤待遇等相关款项,经济困难的李某在今年8月到晋江内坑司法所请求法律援助。接到李某的法律援助申请后,内坑司法所立即启动相关程序,指派一名律师帮助李某。

  据了解,近年来,随着内坑经济快速发展,大量外来务工人员涌入内坑,他们对城乡建设和经济发展起到了不可忽视的促进作用,但由此引发的工资拖欠、生产安全、工伤致残等侵害其合法权益的事件也日益增多。

  为更好地保障外来务工人员的合法权益,内坑司法所紧紧围绕法律援助这一民生工程,始终坚持“公平正义、司法为民”的工作理念,为外来务工人员提供高效便捷快速的法律援助。

  同时,为了让法律援助家喻户晓,内坑司法所开展系列宣传活动,提高外来务工人员的法律意识和维权意识,用法律手段维护自身合法权益。

  (记者_陈崟 通讯员_陈巧丹)

编辑:林秋梅

相关新闻