晋江

新塘街道“检阅”社区纪检组织规范化建设

2019-11-30 12:49  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月30日讯 近日,晋江市新塘街道纪工委开展社区纪检组织工作监督检查,随机抽取社区进行“检阅”,查看上半年集中检查提出的问题清单是否整改到位及近期工作部署是否落实到位,以强化社区纪检工作室规范化建设,提高社区纪检委员更好地履行“监督员”“宣传员”和“信息员”职责的能力。

  检查中,新塘街道纪工委针对社区监督薄弱点、个别社区工作缓慢落后、问题整改不到位等提出批评整改要求,对工作有序推进、内页材料完整的社区予以表扬,并在工作例会上组织深化学习《纪检委员落实全面从严治党监督责任清单》,强调各社区要按部署完善各项工作,做好分类归档。通过此次检查,新塘街道有效提高了社区纪检组织落实监督责任的自觉性和能动性,推动基层监督工作直抵“神经末梢”。

  (通讯员_施兰英 记者_柯明娇)

编辑:林秋梅

相关新闻