晋江

池店柴塔村垃圾分类宣讲进校园

2019-11-30 12:49  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月30日讯 “同学们,你们天天丢垃圾,那你们知道垃圾该如何丢弃吗?”“我们日常生活垃圾应该如何分类呢?”昨日,由晋江市池店镇柴塔村两委组成的垃圾分类宣传工作组,走进雁塔小学,与同学们面对面开展垃圾分类宣传教育活动。

  活动现场,村两委们通过生动有趣的游戏、知识抢答等方式,向同学们讲解了垃圾分类的重要性、垃圾应该如何分类等知识。这样寓教于乐的方式,让参加活动的同学们系统学习了垃圾分类知识,了解“可回收垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”“餐厨垃圾”等四大类垃圾的区别。

  “希望通过这样的形式,让孩子们可以进一步了解垃圾分类知识,并通过他们把垃圾分类知识普及到各个家庭。”柴塔村分管卫生两委蔡志成表示,村委会工作人员特地带了宣传材料赠送给孩子们,希望他们可以更好地掌握垃圾分类知识。

  (记者_曾舟萍)

编辑:林秋梅

相关新闻