新闻中心

两次误判改写比赛胜负 CBA公布福建豹发力主场对阵苏州肯帝亚队裁判执裁报告表

2019-11-30 08:46  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月30日讯 昨日,中国男子篮球联赛官方网站公布了常规赛第十轮、场序100,也就是11月27日福建盼盼豹发力男篮主场对阵苏州肯帝亚队的裁判执裁报告表。这份报告表中显示,在比赛加时赛阶段,裁判共出现多次误判,而其中两次误判更是改写了比赛走向。

  福建盼盼豹发力男篮主场对战苏州肯帝亚队的这场比赛,存在一些判罚争议。在比赛进行至加时阶段的最后21秒,福建盼盼豹发力男篮以123∶124落后,苏州肯帝亚队掷界外球,球刚掷入场内,苏州肯帝亚队外援吉布森与黄毅超为了拼抢刺球,双双倒地,吉布森使球砸到了端线上,裁判立即判罚黄毅超犯规。但是,当时三名裁判的意见似乎并不统一,也没有去查看回放,而是聚在场边讨论了一番。而当时双方早已犯规达到5次,只要犯规就要罚球,球队硬生生被送了2记罚球。

  另一个误判,就是在最后2.8秒王哲林的那一次进攻。在这份执裁报告表中指出,王哲林运球突破后转身跨步投篮时,苏州肯帝亚队13号米罗斯拉夫·拉杜利察对其发生侵人犯规,王哲林2分投中有效,应获得加罚1次,裁判员未宣判侵人犯规。若当时裁判及时吹罚,比赛结果又将会被改写。

  (记者_林小杰)

编辑:林秋梅

相关新闻