晋江

情暖城市美容师 志愿者为环卫工送物资

2019-10-23 09:52  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月23日讯 “我来晋江三年了,经常有人关心我们,给我们送温暖,我心里很满足。”昨日上午,在晋江市陈埭镇文化中心广场,环卫工陈阿姨捧着一箱由爱心人士送来的饮料和红枣,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “干净整洁的环境卫生,会提升人们的生活质量,这其中有环卫工人的辛劳和付出。”组织此次活动的一元公益团队负责人苏先生介绍,此次慰问的对象主要是陈埭片区的环卫工人,共80多人。为了开展这场慰问活动,此前,爱心人士捐赠了果汁饮料1200瓶、红枣80包,以及其他爱心物资。

  据了解,此类专门为环卫工人送物资的公益活动,今年来,该团队已经连续组织了8场,每一场活动都有不少爱心人士捐来物资,志愿者们积极组织开展。除此之外,该团队也经常性地开展了多项“关爱环卫”的主题公益活动,包括发起成立“爱心奉茶站”“分享冰箱”,为环卫工理发、义诊,以及组织多场免费的婚纱照拍摄活动,为环卫工人“补拍”婚纱照,圆了许多环卫工长存于心中的幸福梦。

  (记者_王诗伟 通讯员_陈金顶 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻