晋江

“新晋江人”的晋马情缘 周光华:我给赛事打满分

2019-10-23 09:35  来源:晋江新闻网

  我与晋马的故事⑭

  晋江新闻网10月23日讯 周光华是江西人,也是一位“新晋江人”,与晋江结缘近20年。值得一提的是,周光华也是一名资深跑步爱好者,晋马的举办加深了他与这座城市的“羁绊”。作为晋马一路的见证者,周光华对这个赛事感触颇深,并给出了满分的超高好评。

  “2016年听说晋江要举办马拉松,心里感觉挺兴奋的,外地的马拉松四处参加了很多场,家门口的赛事终于来了。”首届晋马,适宜的温度、欢乐的气氛让周光华火力全开,发挥出彩,创造了当时的半马PB(个人最好成绩)1小时28分。

  而后两届晋马,他又连续亮相全程马拉松。最让周光华印象深刻的是,两次比赛的成绩相差仅12秒。今年,第三度报名全程马拉松的周光华笑着说,没有给自己定下特定的目标,“凭实力跑,能跑多少就是多少。”

  周光华是一位“70后”,也是晋江市跑步协会的一员。9年前,为了减肥,他开始跑步,一年下来,减下了20多斤,也爱上了跑步。2014年,首次参加马拉松的他便挑战全程马拉松,虽然跑得很吃力,却开心无比。如今,周光华的月跑量300多公里,家住罗山街道的他喜欢到世纪公园跑步,“无论早晚,公园里都有不少跑友,很热闹。”他乐呵呵地说道,“现在感觉整个人满满的都是正能量,跑步给我带来了很多收获,改掉了一些坏习惯,身体更健康了,一年到头很少感冒。”

  采访中,提起对晋马的印象,周光华多次用“很不错”来表达内心的肯定。“晋马的赛道虽然虐了一些,但补给、医疗、志愿者、安保各方面准备得很充分。”当被要求给晋马打分时,他毫不犹豫地给出了100分的满分答案,“一路看过来,晋马不仅仅是跑友的盛会,还带动更多人接触跑步,喜欢上跑步。”周光华看到,不少平时鲜少参加运动的人,被晋马火热的氛围所吸引,为了跑一跑晋马的健康跑,都主动投入进来,身边跑步的人越来越多,体育城市的氛围越来越浓厚。

  (记者_李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻