晋江

招募130名小球童 线下决赛本周开启

2019-10-23 08:52  来源:晋江新闻网

“牵手球童”选拔投票环节结束

  晋江新闻网10月23日讯 近日,为期7天的“卡尔美2019年国际大体联足球世界杯牵手球童选拔活动”电视投票环节顺利结束。其中,56号选手张恩旭以5421票获得投票环节最高票数。

  本次选拔活动自启动以来就受到了社会各界的高度关注,线上报名人数共561人。经严格初选,共有195名孩子入围电视投票环节(另有10名赞助商直通决赛名额)。投票环节自10月15日正式启动,截至10月21日22时投票结束,电视投票总数高达77241票。

  谈及为什么让孩子参赛,参赛选手蔡玮洁的爸爸表示,不管比赛结果如何,对于孩子而言,此次比赛都是一次很好的开阔眼界的机会。“在我们那个年代,没有机会参与到这样的国际赛事,现在卡尔美2019年国际大体联足球世界杯即将在晋江举办,身为晋江人,孩子们能参与的话,当然要试一下!”

  线下决赛本周举行

  全方面考察球童综合能力

  本次活动共计205人进入线下决赛环节。决赛将于10月26日—27日在晋江SM国际广场负一楼中庭举行,决赛内容包括足球走秀、一分钟才艺展示及足球技能比拼,以多个项目全方面考察球童的综合能力。其中,足球技能比拼环节,参赛选手可就“九宫格射门”“带球绕桩”两个项目择一进行挑战。

  据悉,本次选拔活动总成绩由电视投票成绩及线下决赛成绩共同决定,电视投票成绩占最终评分的30%,线下决赛成绩占最终评分的70%。最终成绩将在“国际大体联足球世界杯”或“晋江新闻网”官方微信、官网公布。

  对于孩子的准备情况,参赛选手许宇龙的爸爸表示,正在抓紧时间准备线下决赛比赛项目。“这个比赛我们的心态是重在参与,希望孩子享受参与的过程。而且,缘分是个奇妙的东西,说不定我的孩子能够通过此次比赛交到好朋友。”

  “球童训练营”准备就绪

  130名“牵手球童”名单即将产生

  卡尔美2019年国际大体联足球世界杯即将举行,本次牵手球童选拔活动计划招募10支牵手球童队伍(含赞助商权益名额及1支海外侨胞球童队),共计130名小球童,与比赛队员共同参加入场仪式。

  最终入选的小球童,将获得荣誉证书奖牌、牵手球童装备、世界杯门票,选拔活动中排名前13名的球童和海外侨胞球童队伍还将有机会登上CCTV直播。

  目前,面向晋江籍海外华侨子女招募的海外侨胞球童队伍已确认入选名单。待本周举行的线下决赛结束后,所有获得“牵手球童”资格的小球童们,将在11月进入“球童训练营”进行集中培训。

  (晋江新闻网记者_张茜茜)

编辑:陈子汉

相关新闻