文体娱乐

2019晋马赛道线路微调 全马半马终点均设于体育中心

2019-10-23 08:22  来源:晋江新闻网

2018晋马“最美赛道”美如画。记者_董严军 摄

  晋江新闻网10月23日讯 2019晋江国际马拉松赛将于12月8日鸣枪起跑。为更好营造赛事氛围,并减轻公共交通的影响,经赛事组委会规划设计,2019晋马赛道线路在去年的基础上,进行局部路段微调。去年半马终点位于八仙山全民健身中心,全马终点在体育中心;今年晋马线调整后,全马与半马的终点均设在晋江市体育中心。

  具体调整路段为迎宾路段,全马与半马沿迎宾路同时经过双龙路口、梅岭路口,并右转至世纪大道。行至长兴路口时,半马折返前往终点体育中心,而全马则继续前行。全马后半段路线也有微调。在泉安南路折返之后,还需进入一号路于文创园路口进行折返,随后,沿福兴路、世纪大道返回终点体育中心。

  据今年晋马执行公司路越(上海)体育公司介绍,今年晋马将半程马拉松终点调至体育中心,使得起终点人气更加火热,同时避免了半程参赛跑者等待摆渡车,优化了跑者体验感。此外,双龙路至世纪大道体育中心路段只使用单向车道,有利于健康跑选手的赛后疏散和车辆摆渡,同时,也有利于赛道周边群众的出行。

  虽然今年晋马赛道进行了微调,但沿途的城市地标均没有改变,跑友仍然可以感受晋江城市的魅力。诸如绿洲公园、“晋江人”雕塑、城市之眼广场、九十九溪田园风光项目、晋江市八仙山全民健身中心、晋江市文化中心、晋江市博物馆……

晋马主路线世纪大道,美人花开,等待跑友尽情驰骋

  作为晋马的主路线,世纪大道道路宽阔、沿途风景优美,是晋马跑友最想体验的赛道。在“晋江人”雕塑前,体会晋江勇于开拓、爱拼敢赢的精神;在12月美人树花开最盛之时,与鲜花为伴,尽情驰骋……在进入迎宾路北侧后,眼前画面从城市变为田园,穿梭在美丽九十九溪田园风光中,呼吸清新的空气,饱览辽阔的田野,让跑友亲身感受大自然的美妙。

  今年晋马还有许多美丽的城市地标,等待跑友前来一一打卡。

  2019晋马赛道线路

  全程马拉松路线:

  体育中心世纪大道(起点)→世纪大道→世纪大道泉安北路(折返)→双龙路→迎宾路→迎宾路凤池路(折返)→世纪大道→长兴路→长兴路晋光路(折返)→世纪大道→世纪大道晋光路(折返)→福兴路→泉安南路→泉安南路长兴路(折返)→福兴路→一号路→一号路文景路(折返)→福兴路→世纪大道→体育中心世纪大道(终点)

  半程马拉松路线:

  体育中心世纪大道(起点)→世纪大道→世纪大道泉安北路(折返)→双龙路→迎宾路→迎宾路凤池路(折返)→世纪大道→世纪大道长兴路(折返)→体育中心世纪大道(终点)

  7.8公里健康跑路线:

  体育中心世纪大道(起点)→世纪大道(绿洲公园灯控处)折返→世纪大道→双龙路→城市之眼广场(终点)

  (记者_林小杰 秦越 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻