小城找房

首次选房学问多 应注意这6大关键词

2019-10-22 17:37  来源:北方网

  买房时,置业顾问在介绍项目的时候会提及很多专业名词,像车位比、绿化率、容积率等,很多买房人对这些名词都是似懂非懂。事实上,买房不能只看沙盘的表面功夫,只有做到明白清楚这些名词的含义,才能真正了解楼盘的品质好坏。

  楼间距:一般情况下,住宅楼与楼之间的距离越大,视野和私密性也就相对越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,买房时要仔细询问。车位比不能忽略:对于一般的小区,车位比达到1:0.6就可以了。

  绿地率和绿化率不可混淆:绿地率和绿化率是不同的概念。一般小区的绿地率不能低于30%。有的开发商喜欢说“绿化率”,是因为绿化率的计算相对模糊。

  得房率和公摊面积:一般多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。得房率越高越好,但公摊如果太小,生活舒适度则会降低,电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。一般来说,高层楼房的公摊系数要大于多层的公摊系数。高层公摊系数一般在0.18—0.26之间,而多层的公摊系数则在0.11—0.16之间。

  层高不能忽视:现在一般商品房的层高是2.9米,如果减去楼板及地砖等的厚度,有2.7米的净高也就不错了。如果是跃层或复式,层高的指标就更重要了。

  容积率关系舒适度:你能否住得舒适,首先要看容积率。容积率越低,舒适度就越高。一般情况下,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3。

编辑:陈子汉

相关新闻

新闻[011063383]中模块[011063383.down]的模板内容为空!