文体娱乐

闽超联赛本周六鸣哨开赛 晋江喜攀登队将代表泉州参赛

2019-10-22 09:46  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯 10月26日(本周六),2019福建省足球协会超级联赛暨2020中国足球协会会员协会冠军联赛预赛(福建赛区)将于莆田市体育中心体育场展开较量,晋江喜攀登队将代表泉州参赛。

  记者了解到,福建省足球协会超级联赛(以下简称闽超联赛)将于2019年10月26日至12月8日期间进行,大赛以积分制形式进行,经过多轮竞赛后积分最高者为该届联赛冠军。八支参赛球队为:福州恒星、漳州漳浦、晋江喜攀登、莆田欢乐、宁德福安、南平政和、福建爱德马、福建战鹰。

  作为活跃于泉州地区的足球队,晋江喜攀登队参加闽超联赛,上一届比赛,晋江喜攀登队排名第4位。“去年晋江喜攀登队在闽超联赛资格赛中以泉州头名的成绩,获得参加去年闽超联赛的资格。”晋江喜攀登队领队许东毅告诉记者,由于闽超联赛属于升降级赛事,第八名将降级,而晋江喜攀登队获得第4名,所以直接获得今年闽超的参赛资格。

  据悉,晋江喜攀登足球队前身为晋江市青阳镇足球队,2001年12月12日成立晋江摩登足球俱乐部,2012年3月7日起冠名为晋江喜攀登足球队。晋江喜攀登队一直活跃于泉州地区赛事,今夏该球队还参加由本报主办的第五届晋江企业足球赛,最终获得赛事第三名。

  “今年是晋江喜攀登队参加闽超联赛的第二年,我们会让更多年轻球员上场比赛,感受省内大赛的氛围,这次闽超联赛,晋江喜攀登队的目标是进入前三。”许东毅表示,球队首轮比赛时间为10月27日13:00,对手将是南平政和队。此外,记者还了解到,本次大赛许多球队都引进了不少外援,纷纷剑指冠军,希望通过本次比赛打进职业赛。

  据了解,闽超联赛是由福建省足球协会为促进我省民间足球事业发展而举办的一项业余联赛,由代表福建省业余足球水平最高的民间球队参赛。

  (记者_林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻