晋江

晋江出入境自助签注机 可用支付宝缴费

2019-10-22 08:08  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯 昨日起,晋江市出入境管理大队接待大厅及金井、东石、龙湖派出所的自助签注机已全部实现支付宝缴费功能,市民可以就近选择前往自助办理相关业务。

  “以前卡式签注的时候,签注只收现金,总会有市民抱怨很不方便,现在这些困扰不存在了。”晋江出入境管理大队工作人员说,此前自助签注一体机仅能使用现金方式缴费,目前,自助签注一体机的签注业务开通支付宝缴费功能(尚不支持微信支付),并保留现金缴费方式,方便不同人群不同的支付需求。

  据介绍,申请人在自助签注一体机上使用支付宝成功缴费后,回执单上会打印本次办理业务对应的缴款码,以及“福建省非税收入和财政票据公共服务平台”网址,提示申请人凭缴款码,按省财政厅有关规定自行验证、打印电子票据,并在线取得具有法律效力的电子票据。

  (记者_胡志法 通讯员_曾远莲)

编辑:陈子汉

相关新闻