晋江

英林龙西村洪祖碧大道获交通部提名 “最具乡愁的路”

2019-10-21 08:32  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月21日讯 昨日,记者从晋江市交通运输局获悉,在交通运输部开展的“最具乡愁的路”评选中,英林龙西村洪祖碧大道获得提名。

  据了解,这条路是旅居菲律宾的老华侨洪肇坚捐建的。他心系家乡,尤其是其伯父洪祖碧捐赠龙西小学的善举在他心中种下了一颗种子。秉承着“为善最乐”的家风,洪肇坚多年来坚持为龙西村建桥修路、捐资助学,多年来累计捐资3000多万元。2014年,在他的捐资下和村两委及村民的全力支持下,龙西村的村道从土路、砂石路到水泥路,从“雨天两脚泥、晴天一身灰”到如今的畅通、整洁,为家乡人的出行增加了一抹亮色和乡愁。

  目前,“最具乡愁的路”正处于展示阶段,大家也可登录微博关注“最具乡愁的路”话题,为“英林龙西村洪祖碧大道”加油打气,主办方将根据转发、评论、点赞数情况进行评选。

  (记者_阙杨娜)

编辑:陈子汉

相关新闻