晋江

再“创”365天

2019-10-20 11:05  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月20日讯 晋江人常常把“创”这个字挂在嘴边,大体是大胆做、加油干的意思,结合突然升起的语调,平生了几分“豪情万丈”“舍我其谁”的底气,又透着几许“敢为人先”“爱拼敢赢”的豪气,极具闽南味道。

  对于晋江人而言,几乎没有什么是不能“创”的。从“晋江经验”到全国第五,从建机场到办世中运,晋江人敢创、会创,用晋江速度创造了一个又一个晋江奇迹。

  创!你看那一天比一天美丽的二体中心,你看那首秀便获满堂彩的足球公园;你听那稚气孩童朗诵“我爱世中运”,你听那白衣天使说起流利英文;还有那练兵千日的小记者团队,正摩拳擦掌、跃跃欲试……晋江城华丽蝶变,晋江人念兹在兹,打造一届“赛事活动最精彩、影响力最深远、参与度最广泛”的世界中学生体育盛会,晋江是这样说的,也正这样做着。

  创!倒计时启动,冲锋号吹响,我们当继续以饱满的热情、务实的作风、拼搏的姿态做好冲刺,持续发力、接续奋斗,一年后用这座城市的高光时刻,向世界展示新时代晋江魅力、晋江精彩,让世中运打上晋江和晋江人的精神烙印。

  如果你问接下来做什么?晋江人会告诉你——

  创,就对了!

  (木木)

编辑:林秋梅

相关新闻