晋江

世中运形象大使授牌仪式举行

2019-10-20 11:01  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月20日讯 昨晚,国际中体联主席劳伦特·佩楚卡为2名晋江2020世中运形象大使授牌,他们是来自深圳市高级中学的李笑驰和成都外国语学校的李依蒙。中国中体协常务理事杨立国、教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长申震为其余10名单项形象大使授牌。

  “这是我第二次来到晋江,我感受到了晋江人民的热情,也发现晋江的城市建设更有国际范了。”李依蒙说,今后她将不断提升自己,肩负起形象大使的责任,配合组委会更好地宣传晋江,把传统的闽南文化传播到世界各地,在世界和晋江之间搭起一座友谊的桥梁。

  “世中运是全世界中学生参加的盛会,我非常期待明年赛事的举办。”李笑驰表示,一年后晋江2020世中运将正式举办,他将努力提高自己的英语水平,更深入地了解晋江文化,“作为一名形象大使,我有更大的责任去宣传世中运和晋江。”

  据悉,第18届世界中学生运动会执委会办公室在全国中学生中层层海选,选出了第18届世界中学生运动会形象大使、风尚大使、青春大使、文化推广大使、体育推广大使和网络推广大使。

  形象大使:李笑驰 李依蒙

  风尚大使:祝润田 崔紫祺

  青春大使:梁亦宁 李唯灿

  文化推广大使:李杜若 张文嘉

  体育推广大使:王鹏 朱叙昌

  网络推广大使:李嘉涛 陆洋旸

  (记者_刘泽宇)

编辑:林秋梅

相关新闻