晋江

第18届世界中学生运动会进入一周年倒计时

2019-10-20 10:14  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月20日讯 19日,第18届世界中学生运动会倒计时一周年活动在晋江全民健身中心举行,这标志着晋江2020世中运筹办工作进入了冲刺阶段。来自世界各地的学生代表参加了活动,并表演了精彩的文艺节目。省委常委、常务副省长、世中运组委会执行主席张志南,教育部国际合作与交流司司长、世中运组委会执行副主席刘锦,国际中体联主席劳伦特·佩楚卡出席晚会并致辞。

  泉州市委书记康涛,泉州市市长王永礼,国家体育总局青少司副司长卿尚霖,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,晋江市市长张文贤等,以及海外嘉宾代表、异地商会代表、企业代表、中学生代表等1500余人参加活动。

  张志南指出,世界中学生运动会是全世界中学生体育和文化交流的盛会,是展现运动活力,激扬青春梦想的舞台。晋江成功申办世中运以来,我们围绕兑现申办承诺,凝聚合力,高效运作,做了大量卓有成效的工作,为赛事成功举办奠定了坚实基础。张志南强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对青少年参与体育的重要指示精神,坚持高标准高质量,把世中运办成“教体融合”、人文交流、展示中国形象的运动会;要严格遵循国际赛事标准和要求,加快体育场馆及配套建设,提升城市品质和文明水平;要精心筹备各项大型活动,完善赛事标识设计,加强志愿者招募培训,充分发挥海内外乡亲力量,营造“全民世中运”的良好氛围。

  刘锦在致辞中说,晋江世中运得到了党中央、国务院的亲切关怀,得到了国际中体联的大力支持。福建省、泉州市和晋江市秉持活力、融合、成长、可持续的办会理念,扎实有序推进各项工作,筹办工作已取得重要的阶段性成绩。希望大家齐心协力,高质量高水平地如期完成各项筹备工作,共同为第18届世中运圆满成功举办贡献力量。

  劳伦特·佩楚卡在致辞中表示,中国有能力、有信心在晋江市举办精彩、非凡、卓越的2020年世界中学生运动会,为中学生运动在世界范围内的发展做出贡献。组委会从一开始就投入大量的精力,让国际中体联有机会组织超过100个国家的6000多名参与者来分享史上最盛大的世中运。

  活动前,张志南会见了劳伦特主席及其夫人。活动还举行了世中运倒计时启动仪式,对外发布世中运赛事会徽、主题口号“在一起,更出彩”,向世中运形象大使授牌,并举行了捐赠仪式。

 (福建日报记者_刘益清 黄琼芬 晋江经济报记者_蔡斯洵 秦越 文图)

编辑:林秋梅

相关新闻