晋江

晋江市委机关党的建设工作会议召开

2019-10-19 09:30  来源:晋江新闻网

原标题:晋江市委机关党的建设工作会议召开

  提高机关党的建设质量 激发干事创业精气神

  晋江新闻网10月19日讯 在晋江全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,结合举办全市机关事业单位基层党支部书记主题教育读书班,昨日,晋江召开市委机关党的建设工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、泉州市委机关党的建设工作会议部署要求,进一步分析晋江情况、研究有关问题、推进工作落实。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  泉州市委常委、晋江市委书记、市委党建工作领导小组组长刘文儒指出,要深刻认识加强机关党的建设的重要意义,把握目标要求、领会首要任务和特点规律,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高机关党的建设质量,全力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  机关党建是系统工程,既要抓领导班子,也要抓基层组织;既要抓干部队伍,也要抓普通党员。刘文儒要求,要以提升组织力为重点,全面加强机关基层党建,各党组(党委)要切实履行基层党建主体责任,树牢大抓基层鲜明导向,严密组织体系、严格标准规范、严肃党内生活、严抓基本队伍,加强党的基层组织建设和党员队伍建设。要树立正确用人导向,大力激发干事创业精气神,强化政治建设、强化用人导向、强化培养锻炼、强化激励机制、强化机关文化,在主题教育中对领导班子和领导干部政治、思想、作风、履职能力等情况进行评估,及时提拔使用好干部,坚决调整处理对党不忠、从政不廉、为官不为的干部;营造好凝心聚力、你追我赶、创先争优的干事创业氛围。

  刘文儒强调,要强化正风肃纪,建设风清气正的政治机关,要持之以恒纠“四风”,大力弘扬优良作风,坚持把纪律规矩挺在前面,保持惩治腐败高压态势,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,将全面从严治党各项决策部署不折不扣落实到位。

  会议要求,要切实抓好机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到真重视、真入心、真深入、真整改,强化责任担当,压紧压实责任链条,进一步加强市委党建工作领导小组作用,发挥纪检、组织、宣传等部门的职能作用,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

  记者_陈维曦

编辑:颜英婷

相关新闻