文体娱乐

国际军体主席:本届军运会可媲美任何世界级体育赛事

2019-10-18 17:34  来源:新华社

  新华社武汉10月18日电 第七届世界军人运动会国际军体专题新闻发布会18日上午在军运会主媒体中心举行。国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛在发布会上说,本届军运会是规模最大的一次,可媲美任何世界级体育赛事。

  “我很高兴又一次来到武汉。在最近两年的几次考察中,我看到了组委会执行委员会呈现出的较高的组织水平。”皮奇里洛指出,本届军运会的体育设施和住宿设施处于领先水平,绝对符合国际单项体育联合会的标准,这里先进的基础设施将能够帮助运动员发挥最佳水平。

  皮奇里洛强调,在比赛方面,他希望这是一场尊重友谊、公平竞争的运动会,所有运动员都根据国际军体的原则竞赛。来自109个国家的运动员和官员将参加本届军运会,他们将分享彼此的价值观,永远铭记其中的精彩时刻。

  “残疾人运动与伤兵的融入仍然是我们的主要目标之一。”皮奇里洛说,本届军运会特别重视残疾人运动,这也是且应该是国际军体体育赛事不可分割的组成部分。

  国际军事体育理事会秘书长多拉·曼比·科伊塔补充道,国际军体总部和中国军队共同制定和实施了团结互助计划。通过这一计划,来自四大洲的37个国际军体成员国得以来到本届运动会,包括108名普通运动员、2名残疾运动员和28名官员,其中女性29人,男性109人。

  “开幕式是所有赛事的起点。”皮奇里洛说,109个国家的军人将在开幕式中参加入场式,如此多的军人共聚一堂参加入场式,这在国际军体历史上是史无前例的。“武汉标准”也将让全世界的军队领导认识到体育对军事准备、维和行动及全球军队交流所带来的重要性。

  (记者 喻珮)

编辑:陈子汉

相关新闻