晋江

晋江昨日举行“礼赞新中国 讴歌新时代”艺术分享会

2019-10-18 11:17  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月18日讯 昨晚,《晋江艺术讲堂》第71期、《晋江摄影沙龙》第135期艺术分享会暨文化馆支部主题党日活动在晋江文化中心举行。

  晋江市文化馆党员、副馆长翁小华向记者介绍,本次分享会以“礼赞新中国 讴歌新时代”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过镜像以及各种艺术形式,表达对祖国和家乡晋江的热爱与祝福,让市民共享祖国荣光、感受生活美好,唱响主旋律,传递正能量。

  活动现场精彩纷呈,多名影友先后上台分享摄影作品。来自晋江市文化馆的党员、干部和志愿者们,更是带来了琴箫合奏、钢琴演奏、南音演唱、古筝演奏、现场剪纸,以及歌唱表演、舞蹈等。

  晋江市新闻摄影学会副秘书长徐维耕与影友们分享交流了《五星红旗迎风飘扬》摄影作品分享。通过分享40多张晋江市社会各界代表在各大重要事件、时间节点,参与升国旗仪式的照片合集,记录展示时代变迁和社会进步。他表示,此次活动通过文化馆艺术各异的门类与摄影艺术相结合,激发市民群众的家国情怀。

  “这次分享会很用心!作为一名摄影爱好者,我觉得非常幸运!能够用自己的镜头记录晋江城市变化、展现晋江人爱拼敢赢的精神。”晋江市摄影家协会会员蔡凤莎说道。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一首《歌唱祖国》将本次活动推向高潮,表达对祖国的无限热爱和诚挚祝福。

  本次活动由晋江市文化和旅游局主办,中共晋江市文化馆支部、晋江市文化馆、晋江市摄影家协会、晋江市新闻摄影学会、晋江市青年摄影协会承办,晋江市广播电视台、晋江经济报、晋江新闻网、正在摄影俱乐部协办。

  (晋江新闻网记者_颜英婷 通讯员_张军 王清池 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻