晋江

中华见义勇为基金会来晋江考察调研

2019-10-18 09:06  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月18日讯 昨日,中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃一行来晋江考察调研见义勇为工作。

  考察组一行前往龙湖镇梧坑村走访慰问了见义勇为人员许谋侨,参观了晋江市公安局警察荣誉馆。在随后举行的座谈会上,江苏、河南、海南、山西及我省见义勇为基金会分别汇报见义勇为工作开展情况。

  据悉,1990年以来,晋江市先后涌现出一大批勇斗歹徒、抢险救灾的见义勇为英雄,迄今全市共确认见义勇为人员188人(其中受全国表彰7人、受省级表彰41人、受泉州市级表彰81人)。目前,晋江市见义勇为基金已达5450万元,基本实现了让见义勇为人员“有地位、有待遇、有保障”的目标。

  福建省公安厅党委委员、政治部主任陈育煌,省见义勇为基金会会长傅镛堃,泉州市见义勇为协会会长李永木、晋江市副市长张汉杰陪同调研并参加座谈会。

  (记者_胡志法)

编辑:陈子汉

相关新闻